Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Верхний рубеж нынешнего рублевого ослабления - 80 за доллар

Верхний рубеж нынешнего рублевого ослабления - 80 за доллар

Верхний рубеж нынешнего рублевого ослабления - 80 за доллар

Рынки и прогнозы. Ставлю на стабилизацию рубля и облигаций, подъем рынков акций и нефти и снижение золота.

Рубль. В отношении российской валюты много страхов. И страхи, полагаю, в достаточной мере учтены в котировках. Продолжаю считать 80 рублей за доллар верхним рубежом нынешнего рублевого ослабления. И ожидаю или колебания рубля в паре с долларом и евро вблизи сложившихся уровней, или с некоторого его укрепления.

Со сдержанным оптимизмом смотрю и на отечественный фондовый рынок. Продолжение повышения индексов РТС и МосБиржи считаю наиболее вероятным сценарием. Рублевые облигации при этом, скорее, стабилизируются, нежели будут расти в цене. Падения облигационных котировок, как в ОФЗ, так и корпоративных бумагах, не жду.

Положительный фактор для российских фондовых активов - рост американского рынка акций. Этот рост, вероятно, продолжится в течение апреля.

Нефть также имеет больше шансов на умеренное повышение. Возможно, ее растущий тренд будет истощаться вблизи или несколько выше 70 долл./барр. по сорту Brent. Пока же до этих уровней еще нужно дойти, и возможности для этого есть.

Золото хоть и растет последние 1,5 месяца, в моем понимании, не выходит из главенствующего падающего тренда.

Как и прежде, жду его дешевле, в районе или ниже 1 600 долл./унц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх