Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Индекс Мосбиржи установил новый рекорд

Индекс Мосбиржи установил новый рекорд

Российские фондовые индексы уверенно повысились в понедельник, отыгрывая в целом достаточно благоприятную конъюнктуру мировых рынков капитала. Так, торги в Азии сегодня завершились в среднем с повышением, на позитиве проходила сессия в Европе. С восходящей коррекции после заметного спада на прошлой неделе открылись торги в Штатах. Значительную поддержку российским акциям оказывала дорожающая нефть.

Отметим, что главным событием для мировых рынков в этом месяце станет заседание ФРС, на котором может быть объявлено о начале сворачивания программы покупки активов. Поэтому в ближайшие дни инвесторы будут следить за данными по августовской динамике потребительских цен и недельным данным по числу заявок на пособие по безработице в стране, поскольку инфляция и ситуация на рынке труда являются основными факторами, которые могут оказать влияние на решение регулятора.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии поднялся на 0,96% до 4041,2 пункта, нового рекорда на закрытие, а индекс РТС подскочил на 1,50% до 1751,1 пункта.

Лидером подъема сегодня стал нефтегазовый сектор. Акции "Новатэка" подорожали на 4%, "Роснефти" - на 2,8%, "Газпром нефти" - на 2,1%, "Татнефти" - на 1,9%, "Лукойла" - на 1,7%, "Газпрома" - на 1,4%.

Неплохо также смотрелись бумаги "Магнита" (+2,7%), "НЛМК" (+1,7%), "РусГидро" (+1,4%), "Северстали" (+1,2%). Между тем подешевели акции "Полюса" (-1,1%), "Мосбиржи" (-0,6%), "Полиметалла" (-0,5%).

"Банк Санкт-Петербург" представил сильный отчет по РСБУ за 8 месяцев 2021 г., который показал рост чистой прибыли вдвое в годовом выражении до 10,2 млрд руб. при рентабельности капитала (ROE) на уровне 16,8%. На этом фоне акции банка выросли в цене на 0,8%.

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи движется в рамках локального восходящего канала. Ожидаем продолжения подъема к верхней границе фигуры, в район 4060 пунктов, где, вероятно, будет встречено сопротивление.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Фондовая Америка преимущественно растет. Американские фондовые индексы в среднем умеренно повышаются в понедельник, корректируясь после заметного снижения на прошлой неделе, оказавшегося самым существенным за три месяца. Позитивным фактором для рынка стали сообщения об определенном улучшении эпидемиологической ситуации в стране. Так, число новых случаев заражения Covid-19 в Штатах на прошлой неделе снизилось более чем на 10% от пика, зафиксированного в рамках текущей волны пандемии. При этом объявленный ранее президентом США Джо Байденом новый план вакцинации, как ожидается, поможет сдержать дальнейшее распространение коронавируса в стране. Благоприятное влияние на рынок оказывают и ожидания инвесторов в отношении того, что Федеральная резервная система и правительство США продолжат осуществлять поддержку экономике.

По состоянию на 19:15 индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,74% до 34 862,5 пункта. При этом индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 повысился на 0,05% до 4 460,9 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite понизился на 0,04% до 15 109,1 пункта.

Цена акций Apple, входящих в состав стратегии "US. Сбалансированная", увеличилась на 0,6% в преддверии завтрашнего мероприятия компании, на котором, как ожидается, будет представлена новая линейка iPhone.

Капитализация службы экспресс-доставки United Parcel Service повысилась на 0,5% после того, как компания сообщила о приобретении краудсорсинговой онлайн-платформы Roadie, позволяющей доставлять товары день в день.

Между тем расписки китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Group подешевели на 1,1% на новости о том, что власти Китая намерены разделить принадлежащий компании платежный сервис Alipay. "За компанию" снизились в стоимости торгующиеся в США бумаги ряда других китайских компаний, включая Bilibili (-3%) и Tencent (-1,6%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх