Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Зеленский - это биологический уникум: простейшее, у которого мозг сразу соединяется с прямой кишкой!!Зеленский ввел в ...
  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...

Банк России прогнозирует уровень инфляции до конца 2021 года на уровне 4,7%

Банк России прогнозирует уровень инфляции до конца 2021 года на уровне 4,7%

Экономика вернется к допандемическому уровню уже во втором полугодии, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

"Высокие инфляционные ожидания транслируются в динамику инфляции. Если не сбить их, это продолжит подогревать инфляцию", - считает глава. Инфляционные процессы заставляют ускорить повышение ключевой ставки. "После сегодняшнего повышения мы приблизились к границе между мягкой и нейтральной политикой", - заявляет ЦБ.

"Если раньше мы считали, что инфляция достигнет пика в мае, то сейчас считаем, что инфляция сохранится на плато до середины года, во втором полугодии начнется замедление. Мы считаем, что повышенное инфляционное давление может сохраниться до конца года", - говорит Набиуллина.

Прогноз инфляции до конца года составит 4,7. "Наше ускорение ставки позволит вернуть инфляцию к 4% к середине 2022 года", - прогнозирует председатель Банка России.

Банк России прогнозирует уровень инфляции до конца 2021 года на уровне 4,7%
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх