Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Банк России прогнозирует уровень инфляции до конца 2021 года на уровне 4,7%

Банк России прогнозирует уровень инфляции до конца 2021 года на уровне 4,7%

Экономика вернется к допандемическому уровню уже во втором полугодии, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

"Высокие инфляционные ожидания транслируются в динамику инфляции. Если не сбить их, это продолжит подогревать инфляцию", - считает глава. Инфляционные процессы заставляют ускорить повышение ключевой ставки. "После сегодняшнего повышения мы приблизились к границе между мягкой и нейтральной политикой", - заявляет ЦБ.

"Если раньше мы считали, что инфляция достигнет пика в мае, то сейчас считаем, что инфляция сохранится на плато до середины года, во втором полугодии начнется замедление. Мы считаем, что повышенное инфляционное давление может сохраниться до конца года", - говорит Набиуллина.

Прогноз инфляции до конца года составит 4,7. "Наше ускорение ставки позволит вернуть инфляцию к 4% к середине 2022 года", - прогнозирует председатель Банка России.

Банк России прогнозирует уровень инфляции до конца 2021 года на уровне 4,7%
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх