Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рынок готовится совершить отскок

Рынок готовится совершить отскок

Российский рынок в последний день торгов на этой недели может совершить отскок. Накануне биржа также показала снижение, подвергшись влиянию внешнего фона, который не благоприятствовал росту в связи с публикацией протоколов июльского заседания ФРС. Из них следовало, что сворачивание программы выкупа активов может начаться уже в этом году.

Больше всего от вчерашней коррекции пострадали акции Qiwi и "Башнефти". "Префы" и "обычка" последней только недавно после хорошей отчетности набирали почти 7,5% и 3,5% соответственно. Но судя по данным торгов, расплата за успех стоила обыкновенным акциям нефтяника более 4%. А что касается Qiwi (-5,41%), то его постигла неудача после выхода отчета по МСФО за 2 квартал и прогнозов на 2 полугодие 2021 года.

В список пострадавших от негативного внешнего фона можно записать и нефть. Впрочем, ее снижение началось не вчера. Только сегодня котировки пошли вверх после 6 дней спада, вызванного опасениями за восстановление спроса из-за наблюдающегося роста заболеваемости коронавирусом в мире. Эти опасения также были подкреплены слабыми данными статистики по Китаю, которые были опубликованы в начале недели. И еще дополнительное давление на стоимость нефти оказало укрепление курса доллара.

В моменте за баррель нефти марки Brent дают 66,68 доллара (+0,35%). Но если ситуация с внешним фоном не изменится, есть вероятность, что котировки вплотную подойдут к отметке 65 долларов за "бочку".

А вот золото, в отличие от нефти, подает инвесторам надежды. Оно пока стойко удерживается от распродаж, которым в последнее время поддались многие сырьевые активы. Утром за одну унцию дают 1789,3 доллара (+0,35%). И дальнейшему росту пока ничего не мешает, даже несмотря на риски по COVID-19.

Также с утра подрастает и рубль. Он немного укрепляется к доллару - до 74,163 (+0,05%). Сегодня днем у отечественной валюты есть шансы сохранить этот тренд, но все будет зависеть от внешнего фона, так как риски снижения все же очень велики.

Резюмируя вышесказанное, сегодня можно рассчитывать на то, что индекс МосБиржи сможет поторговаться в районе 3880 пунктов. Во-первых, участникам рынка нужно отыграть вчерашний рост американских акций вечером. А, во-вторых, наметилась стабилизация цен на сырьевые товары. Небольшой негатив может исходить от фьючерсов США, но инвесторы способны удержаться от соблазна распродать свои активы.

Что касается корпоративных новостей, то сегодня утром уже отчиталась "Распадская", сообщив о росте прибыли по МСФО за 1 полугодие на 74% и пообещав выплатить дивиденды в размере 23 рублей на акцию. Впереди еще финансовые отчетности "Московской биржи" и "Ленэнерго". Также в пятницу состоятся заседание советов директоров "Роснефти" и внеочередное общение собрание акционеров "Северстали". На повестке дня - тема дивидендов. И главное событие дня - переговоры президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Планируется обсудить состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных областях, а также рассмотреть ряд актуальных международных и региональных вопросов.

МосБиржа
МосБиржа

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх