Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Волатильность на валютных рынках снизилась в ожидании данных по инфляции в США

Волатильность на валютных рынках снизилась в ожидании данных по инфляции в США

В среду, 9 июня, на валютном рынке наблюдается пониженная волатильность. Инвесторы находятся в ожидании публикации данных по инфляции в США, которые станут известны завтра и заседания ЕЦБ, также намеченного на четверг.

По состоянию на 11:51 МСК курс EUR/USD подрастает на 0,12% и находится на отметке 1,21860, а индекс доллара DXY опускается на 0,06% и торгуется у уровня 90,025. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары снизился на 0,16%, до отметки 1,2171, а индикатор DXY подрос на 0,14%, закрывшись на уровне 90,076.

Временное затишье на валютных торгах связано с ожиданием свежих данных по инфляции в США, которые могут повлиять на дальнейшие решения ФРС в части денежно-кредитной. Согласно консенсус-прогнозу, в мае инфляция в Штатах ускорилась на 0,5 п.п., до 4,7%, в связи с чем многие инвесторы не исключают, что Федрезерв может ранее запланированного перейти к сворачиванию монетарных стимулов.

Также завтра ожидается заседание ЕЦБ, и участников рынка интересуют оценки регулятора по текущему состоянию европейской экономики. В целом каких-то кардинальных изменений ДКП Европейского ЦБ не ожидается, однако евро может оказаться чувствительным к намекам о корректировке темпов покупки облигаций в рамках программы PEPP.

Что касается макроэкономической статистики, вчера в еврозоне вышли окончательные данные по изменению занятости за первый квартал. Показатель сократился на 1,8% г/г против снижения на 1,9% г/г в четвертом квартале, что оказалось лучше предварительной оценки в -2,1% г/г. Окончательные данные по изменению ВВП еврозоны также порадовали инвесторов: значение показателя было пересмотрено вверх на 0,5 п.п., до -1,3% г/г, в сравнении с -4,7% г/г по итогам четвертого квартала. Вместе с тем индексы экономических настроений ZEW в еврозоне и отдельно в Германии продемонстрировали отрицательную динамику. Так, в еврозоне июньское значение индекса составило 81,3 пункта против 84 пунктов в мае, а в Германии показатель снизился на 4,6 пп., до 79,8 пункта, тогда как аналитики ждали роста до 86 пунктов.

В США вчера стали известны данные по количеству открытых вакансий JOLTS. В апреле показатель вырос до 9,286 млн против 8,288 млн месяцем ранее и консенсус-прогноза в 8,3 млн. Сальдо торгового баланса США в апреле сложилось на уровне -68,9 млрд долл. в сравнении с -75 млрд долл. в марте, тогда как аналитики ожидали результата в -69 млрд долл.

Сегодня следует проследить за публикацией в США апрельских данных по объему товарно-материальных запасов на оптовых складах.

Курс EUR/USD удерживается выше уровня 1,2150 над линией 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии развернулись вверх, не доходя до границы зоны перепроданности, что может указывать в пользу роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Волатильность на валютных рынках снизилась в ожидании данных по инфляции в США
Изображение

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх