Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Выручка АФК "Система" по итогам 2 квартала увеличилась на 16%

Выручка АФК "Система" по итогам 2 квартала увеличилась на 16%

Выручка ПАО АФК "Система" по итогам 2 квартала 2021 года увеличилась на 16% год к году и составила 180 млрд рублей, говорится в отчете.

Скорректированная OIBDA "Системы" выросла на 6,7% - до 58,49 млрд рублей. Рентабельность по скорректированной OIBDA составила 32,5%. Скорректированный чистый убыток в доле АФК "Система" составил 3,4 млрд руб.

"Во втором квартале 2021 года мы добились ускорения темпов роста выручки и показателя скорректированная OIBDA - до 16% и 7% год-к-году, соответственно, - за счет сильной позитивной динамики публичных и непубличных компаний. МТС ускорила темп роста бизнеса до двузначных значений на фоне роста потребления телекоммуникационных и финансовых услуг, растущей выручки розничной сети, а также благодаря вкладу сегмента цифровых и облачных решений для бизнеса и медиа-сегмента. Segezha Group увеличила выручку на 45% год-к-году на фоне благоприятной ценовой конъюнктуры и увеличения спроса в связи с восстановлением строительной отрасли, а также благодаря росту производительности и выходу в высокомаржинальные сегменты", - отметил Владимир Чирахов, президент АФК "Система".

АФК
АФК

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх