Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Баррель нефти Brent пока продолжит торговаться в диапазоне $46,5-49

Баррель нефти Brent пока продолжит торговаться в диапазоне $46,5-49

В четверг, 3 декабря, нефть торгуется вблизи уровня вчерашнего закрытия после роста более чем на 1,6% накануне.

Поддержку нефтяным котировкам оказали общие позитивные настроения на мировых рынках на фоне известий об одобрении для использования вакцины против коронавируса производства компаний Pfizer и BionTech в Великобритании. Ожидается, что поставки препарата в страну начнутся в ближайшие несколько дней, что позволит вскоре начать процесс вакцинации населения и избежать новой волны заболеваемости.

Еще одним фактором, способствовавшим росту цен на сырьевых рынках, стало ослабление американской валюты. Индекс доллара DXY преодолел важный уровень поддержки в 92,0 и продолжает снижение, достигнув минимального за последние два с половиной года значения.

Также можно отметить вышедшие вчера данные по запасам нефти в США от агентства EIA. По итогам недели, завершившейся 27 ноября, запасы сырой нефти в стране сократились на 0,679 млн баррелей после снижения на 0,754 млн баррелей неделей ранее. Это оказалось хуже консенсус-прогноза в -2,358 млн баррелей, однако лучше данных от Американского института нефти (+4,1 млн баррелей), опубликованных днем ранее.

Вместе с тем запасы дистиллятов и бензина показали прирост выше ожиданий, что может быть связано с действием в ряде американских штатов ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом.

Сегодня в фокусе внимания участников рынка будет заседание ОПЕК+, которое начнется в 16:00 МСК. Напомним, что данное мероприятие должно было состояться еще два дня назад, однако было перенесено из-за разногласий участников по вопросу квот на добычу с 2021 года. Так, Россия, Казахстан, Ирак, Нигерия и в некоторой степени Объединенные Арабские Эмираты поддерживают постепенное ослабление ограничений на добычу уже с первого квартала следующего года, тогда как Саудовская Аравия выступает за сохранение квот на нынешнем уровне для предотвращения рисков переизбытка нефти и падения цен.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent консолидируется в середине диапазона $46,5-49,0, тогда как стохастические линии находятся вблизи зоны перекупленности. Сигналов для выхода из указанного диапазона пока не наблюдается.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов на LME растут на утренних торгах в четверг. По состоянию на 08:56МСК котировки золота прибавляют 0,37% и находятся у отметки $1836,90 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота приближается к уровню $1850, который в настоящий момент выступает в качестве сопротивления. В случае его преодоления следующей целью движения выступит отметка $1880, вблизи которой пролегает линия 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупок положении.

Котировки золота
Котировки золота

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх