Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

"Яндекс" представил новую версию поиска

"Яндекс" представил новую версию поиска

"Яндекс" представил новую версию поиска - Y1, сообщил разработчик.

"Y1 экономит ваше время. Здесь 130 миллионов быстрых ответов - чтобы узнавать нужное сразу, без поиска. Умная камера - чтобы находить ответ без слов. И обновления, которые защищают от опасностей в интернете", - сказано на странице новой версии.

В основе улучшений Y1 лежат две новые технологии Яндекса: YaTI и YaLM. Это тяжёлые нейросети с архитектурой "трансформер", которые обучаются на миллиардах параметров.

YaTI - это нейросеть-трансформер с механизмом внимания решает главную задачу поиска - оценивает смысловую связь между запросом и страницей. YaTI примерно в миллион раз сложнее предыдущих поисковых моделей. Она позволяет поиску лучше понимать смысл текста: например, различать контекст каждого слова или учитывать при поиске нужный фрагмент, а не всю страницу целиком.

YaLM - генеративная нейросеть, которая сама пишет тексты на русском языке - иногда не хуже человека. YaLM обучена на нескольких терабайтах текста: фактически, она прочитала весь русский интернет. Она помогает не просто показывать пользователю текст самой релевантной страницы, а может сама сформулировать ответ, которого ещё нет в интернете.

"Яндекс" представил новую версию поиска
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх