Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Акции ММК сохраняют потенциал для роста

Акции ММК сохраняют потенциал для роста

Акции ММК сохраняют потенциал для роста

Группа ММК опубликовала ожидаемо хорошие финансовые результаты по итогам четвертого квартала. Восстановление спроса на металлургическую продукцию транслировалось в увеличение продаж и рост мировых цен, что благоприятно сказалось на выручке и EBITDA. Сокращение инвестиционных вложений в минувшем году в связи со сдвигом сроков реализации проектов из-за пандемии будет компенсировано увеличением в текущем. Сохранение цен на сталь на высоком уровне в первом квартале, восстановление внутренней премии и сезонное оживление спроса будет способствовать улучшению финансовых показателей компании и росту дивидендных выплат.

Мы сохраняем позитивный взгляд на акции ММК, которые сохраняют потенциал для роста (целевая цена 64 руб./акция).

Выручка Группы в 4 кв. 2020г. увеличилась на 18,3% кв./кв. в связи с ростом объемов продаж на 11% кв. /кв. и благодаря восстановлению цен на сталь. Выручка Группы в 2020г. снизилась на 15,5% г/г, что связано с неблагоприятной рыночной конъюнктурой и реконструкцией стана 2500. В 1 квартале поддержку может оказать и восстановление внутренней премии на российском рынке.

Улучшение наблюдается в росте EBITDA Группы на 35,4% кв./кв.

Рентабельность по этому показателю увеличилась с 22,4% до 25,6%. Положительное влияние на прибыльность Группы. оказал эффект от реализации программы повышения операционной эффективности и оптимизации затрат, а также увеличение доли экспортных продаж с 16% до 24%. При этом издержки относительно предыдущего квартала увеличились на 8,4% кв./кв., составив 285 долл. на тонну сляба - сказался рост цен на металлолом и ЖРС. Доля премиальной продукции снизилась до 44%, что скорее связано с общим увеличением производства.

Свободный денежный поток (FCF) по сравнению с 3кв. 2020г снизился с 335 до 125 млн долл., что связано с ростом капитальных затрат. Квартальный CAPEX вырос на 44% и в 1кв. 2021г. окажется выше из-за сдвига графика реализации проектов. В целом по году CAPEX оказался ниже изначального ориентира ММК в 700-750 млрд. долл. CAPEX на 2021 год будет выше на 44% (1000 млн. долл.). Ориентир по капитальным вложениям на 2022-2023гг составляет 950 млн. долл. и около 700 млн. долл. на 2024-2025гг.

С точки зрения долговой нагрузки, общий долг Группы вырос относительно предыдущего квартала и прошлого года. При этом коэффициент Чистый долг/EBITDA остается на низком уровне.

Выплаты дивидендов по итогам 4 кв. составят 0,945 руб./акция, что соответствует 114% FCF и 1,8% дивидендной доходности при текущих котировках.

По итогам года дивдоходность может превысить 12%. В 1 кв. 2020г. Группа рассчитывает на сохранение позитивных трендов в секторе, которые наметились в конце прошедшего года. Устойчивый уровень спроса на внутреннем и внешнем рынке при максимальной загрузке агрегатов позволит нарастить выпуск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх