Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Полное восстановление рудника "Таймырский" ожидается до конца ноября

Полное восстановление рудника "Таймырский" ожидается до конца ноября

После возобновления добычи в начале июня на данный момент рудник "Таймырский" достиг около 80% мощности, а его полное восстановление ожидается до конца ноября, заявил старший вице-президент - производственный директор "Норникеля" Сергей Степанов.

"Компания снизила производство всех основных металлов во 2 квартале и 1 полугодии из-за влияния разовых факторов: временной приостановки работы двух подземных рудников "Октябрьский" и "Таймырский" Норильского дивизиона после подтопления, а также Норильской обогатительной фабрики после аварии. К настоящему моменту восстановительные работы на всех предприятиях идут в целом по графику. Водоприток на рудники был эффективно остановлен в конце марта. Рудник "Октябрьский" вышел на полную мощность уже к середине мая, при этом восстановление рудника "Таймырский" несколько задерживается из-за большего, чем ожидалось, объема восстановительных работ", - сказал топ-менеджер, которого цитирует пресс-служба компании.

Он добавил, что с учетом прогресса по восстановлению мощностей Норильского дивизиона, а также роста производительности на некоторых действующих добывающих активах, ГМК подтверждает прогноз производства металлов в 2021 году, озвученный ранее.

Полное восстановление рудника "Таймырский" ожидается до конца ноября
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх