Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Представители ФРС с оптимизмом смотрят в будущее

Представители ФРС с оптимизмом смотрят в будущее

В среду, 13 января, курс EUR/USD демонстрирует нейтральную динамику, торгуясь у отметки 1,2210, после прироста на 0,44% днем ранее. Индекс доллара DXY снижается на 0,09% и находится на уровне 89,987. Днем ранее индикатор DXY опустился на 0.42%, до отметки 90,064.

Во вторник на мировых рынках вновь возобладали позитивные настроения, чему в том числе способствовали заявления представителей Федрезерва. Так, глава ФРБ Кливленда Лоретта Мейстер подтвердила ранее озвученные ею ожидания, что во второй половине 2021 года в полной мере проявится эффект от предпринятых ранее монетарных и фискальных мер по стимулированию экономики, и ВВП продемонстрирует существенный рост. При этом она отметила, что появление эффективных вакцин против коронавируса, а также более быстрое восстановление в минувшем году свидетельствуют об устойчивости американской экономики к кризисным явлениям. Вместе с тем Мейстер подчеркнула, что потребность экономической системы в фискальной и монетарной поддержке все еще сохраняется, и подтвердила готовность регулятора к принятию подходящих мер реагирования.

Также можно отметить выступление главы ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж, в котором она выразила оптимизм относительно перспектив американской экономики в наступившем году.

При этом Джордж не исключила, что инфляция действительно может достичь целевого уровня в 2,0% быстрее, чем ожидалось ранее, хотя это не находится в повестке ближайшего времени. Вместе с тем глава ФРБ отметила, что основной риск для экономики США в настоящий момент заключается в возможных непредвиденных задержках в распространении вакцин против COVID-19, что может замедлить темпы экономического восстановления.

Касательно макроэкономической статистики, показателей по еврозоне вчера не публиковалось, а в США вышли данные по индексу экономического оптимизма от IBD/TIPP. Так, в январе показатель вырос на 1,1 пп., до 50,1 пункта, достигнув максимального значения за последние три месяца.

Также в Штатах стали известны данные по числу открытых вакансий на рынке труда от JOLTs. В ноябре значение показателя составило 6,527 млн в сравнении с 6,632 млн месяцем ранее, отдалившись от своих докризисных уровней в 7 млн.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в еврозоне данных по промышленному производству за ноябрь, а в США - по декабрьской инфляции. Помимо этого, в среду состоятся выступления главы ЕЦБ Кристин Лагард и ряда представителей ФРС.

Курс EUR/USD удержался выше отметки 1,2150 и развернулся вверх. Стохастические линии находятся вблизи зоны перепроданности в благоприятном для покупок положении, что говорит в пользу роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх