Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Фондовые индексы США не показали силы

Фондовые индексы США не показали силы

Во вторник, 16 марта, фондовые индексы США не показали силы. Начав с кратковременного подъема, во время которого S&P500 успел обновить свой исторический максимум, все три основных индикатора медленно отступали и закончили день незначительными разнонаправленными изменениями. Лучше рынка чувствовали себя бумаги технологических компаний и телекоммуникаций. Заметно хуже рынка выглядели акции энергетического и промышленного секторов.

Инвесторы оценивали риски на фоне ухудшения макроэкономических данных и начавшегося двухдневного заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Основное внимание приковано к пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэлла, которая состоится в среду.

Согласно новым данным, промышленное производство в США в феврале неожиданно упало на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем при том, что аналитики ждали роста на 0,3%. Это оказалось самым сильным спадом с апреля 2020 года, когда падение составило 12,7%. В годовом сравнении промышленное производство в США сократилось на 4,2% после снижения на 1,8% в январе.

Розничные продажи в США сократились в феврале на 3% к предыдущему месяцу после январского скачка на 7,6%, что намного хуже рыночных ожиданий снижения на 0,5%.

Розничные продажи показали самый большой спад за 10 месяцев на фоне необычно холодной погоды в южных штатах.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average потерял 0,39%, опустившись до значения 32825,95 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 отступил на 0,16% до 3962,71 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite поднялся на 0,09% до уровня 13471,57 пункта.

Акции разработчика вакцины против COVID-19 Moderna подскочили на 8,6% после того как фармацевтическая компания объявила о начале испытаний с участием детей младше 12 лет.

В числе лидеров оказались акции поставщика оборудования для производства полупроводников Applied Materials, которые входят в входят в состав стратегии "US. Сбалансированная". По итогам дня они прибавили 3,19%.

Капитализация медиакорпорации Fox выросла на 3,4%. Дороже стали гиганты IT-индустрии: Intel (+1,57%), Apple (+1,28%), Microsoft (+1,23%).

Акции Ford Motor упали на 5,45% после того, как автопроизводитель объявил о планах выпустить конвертируемые облигации на сумму $2 млрд. На 3,92% упали котировки акций Boeing. Добывающая медь Freeport-McMoran стала дешевле на 5,30%.

На фоне снижения котировок нефти заметно потеряли стоимость бумаги эмитентов, связанных с нефтегазовой отраслью: акции производителя бурового оборудования National Oilwell Varco (NOV) обвалились на 10,34%, нефтесервисная Halliburton стала легче на 4,59%, а нефтедобывающая Marathon Oil на 4,90%.

S&P 500. Индекс S&P 500 продолжает расширять диапазон колебаний. Если он продолжит в том же духе, то вскоре он возьмет историческую высоту на 4000 пунктов. Однако такая раскачка не может длиться долго. График должен изменить конфигурацию. Для начала индекс может отступить в район 3900, чтобы создать пространство для разбега.

S&P 500
S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,