Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

ПИК хочет научиться строить дома за 2 недели

ПИК хочет научиться строить дома за 2 недели

МОСКВА, 22 мар - РИА Недвижимость. Девелопер ПИК хочет научиться строить жилье за 2 недели, сообщил гендиректор компании Сергей Гордеев.

По его словам, это возможно только за счет освоения модульного строительства.

"В течение ближайших 10 лет на эту технологию перейдет вся отрасль", - сказал глава группы и основной акционер компании в ходе онлайн-презентации годовых финансовых результатов работы застройщика.

Он отметил, что преимуществом модульного строительства является низкий уровень отходов и экологичность процесса строительства, а также его большая безопасность, поскольку меньше рабочих занято на строительных площадках и больше - на производствах.

"Мы только начинаем пилоты и эксперименты в этой сфере", - уточнил Гордеев, пообещав в течение года рассказать больше о результатах ПИК в области coteсh.

ПИК работает с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ - 23%, Промсвязьбанку - 7%, остальные акции - в свободном обращении. В 2020 году девелопер увеличил чистую прибыль по МСФО на 92% - до 86,5 миллиарда рублей. Годовая выручка застройщика выросла на 36% и составила 380,2 миллиарда рублей.

ГК ПИК
ГК ПИК

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх