Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

GV Gold проведет IPO на Мосбирже

GV Gold проведет IPO на Мосбирже

GV Gold (ПАО "Высочайший") проведет первичное публичное предложение акций (IPO) на Московской бирже, сообщила компания.

"Компания имеет четкую стратегию развития и создания стоимости для акционеров, что позволит нам оставаться на траектории устойчивого роста и достичь среднесрочную цель по увеличению годового объема производства свыше 400 тыс. унций золота к 2025 году", - сообщил генеральный директор GV Gold Владислав Баршинов.

GV Gold проведет IPO на Мосбирже
Изображение
Компания также планирует изменить структуру корпоративного управления для соответствия лучшим международным практикам. В рамках этого процесса на внеочередном собрании акционеров, которое запланировано на 19 марта 2021 года, ожидается утверждение нового состава Совета директоров, в который войдут три новых неисполнительных независимых директора - Лу Наумовски, Алексей Гнедовский и Сергей Попов.

Предложение будет включать предложение акций Сергеем Докучаевым, Наталией Опалевой, Валерианом Тихоновым, Сергеем Васильевым, BlackRock Global Funds и BlackRock Gold and General Fund.

В целях проведения предложения компания подаст заявку на допуск акций к торгам на Московской бирже. Ожидается, что акции будут включены в раздел "Первый уровень" списка ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской бирже.

До проведения предложения акции не размещались на открытых рынках.

Компания не планирует продавать акции и не получит средства, привлеченные в рамках IPO.

Организаторами размещения выступят Goldman Sachs International, SberCIB, UBS Investment Bank и "ВТБ Капитал". В качестве ко-букраннеров также выступают Raiffeisen Bank International и Sova Capital.

Основными акционерами GV Gold, входящего в десятку крупнейших производителей золота в РФ, являются Докучаев, Опалева и Тихонов, которые контролируют свыше 61% акций, американскому фонду Blackrock принадлежит 18%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх