Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Прибыль "Казаньоргсинтеза" за 1 полугодие выросла в 3,6 раза

Прибыль "Казаньоргсинтеза" за 1 полугодие выросла в 3,6 раза

Прибыль "Казаньоргсинтеза" за 1 полугодие выросла в 3,6 раза

Прибыль "Казаньоргсинтеза" за 1 полугодие 2021 года по МСФО составила 14,7 млрд рублей, что в 3,6 раза выше аналогичных показателей 1 полугодия 2020 года. Об этом сообщила компания.

Выручка достигла 52,7 млрд рублей, что на 68% выше результатов за аналогичный период прошлого года. Объем экспорта составил 8,4 млрд рублей. На внутренний рынок реализовано продукции на 44,3 млрд рублей. По сравнению с сопоставимым периодом доля экспорта в первой половине 2021 года снизилась с 23% до 16%. На такую переориентацию предприятие пошло в условиях сокращения предложения на российском рынке со стороны иностранных производителей полимеров.

На пластики в общем объеме выручки предприятия пришлось 46,3 млрд рублей. На прочую нефтехимическую продукцию - 5,2 млрд рублей. Реализация прочей нефтехимической продукции включает в себя продажу бисфенола А, этиленгликоля, моноэтаноламина, ацетона и прочих нефтехимических продуктов.

Денежные средства, направленные на инвестиционную деятельность в первом полугодии 2021 года, составили 13,3 млрд рублей. Это в 5,6 раза выше, чем инвестиционные вложения за 6 месяцев 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх