Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Рынок США начал неделю с ралли

Рынок США начал неделю с ралли

Рынок США начал неделю с ралли

В понедельник, 6 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию уверенным ростом основных индексов, причем Nasdaq зафиксировал рекордный уровень закрытия.

На американских биржевых площадках вчера доминировал покупательный настрой - игроки почерпнули энтузиазм у китайского фондового рынка, где имело место мощное ралли (ключевые индексы подскочили более чем на 5%). Подъему котировок поспособствовала и опубликованная макростатистика.

Высокое число заболевших коронавирусом после Дня независимости в Соединенных Штатах не помешало инвестиционному сообществу настроиться на конструктивный лад, и игрокам пока удается весьма успешно абстрагироваться от тематики пандемии. Стоит отметить, что в воскресенье в США было зафиксировано более 49 000 новых случаев коронавируса.

Что касается вышедшей вчера макростатистики, индекс экономических условий в непроизводственной сфере Штатов в июне возрос существенно сильнее прогнозов - с 45,4% до 57,1% при усредненных прогнозах на уровне 50,1%.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 459,67 пункта или 1,78% до уровня в 26287,03 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 49,71 пункта или 1,59% до отметки 3179,72 пункта.

Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 226,02 пункта или 2,21% и достиг отметки 10433,65 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели менее чем на 0,1% до уровня $40,63 за баррель, цена на золото с поставкой в августе на COMEX повысилась на 0,2% до значения в $1793,50 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе, да и то незначительном, финишировали только акции Walmart. Cвыше 3% прибавили Boeing, Goldman Sachs, Amazon, Tesla.

Компания Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway нарастила 2,4% на новостях о планирующемся приобретении активов Dominion Energy за $10 млрд.

Производитель электромобилей Tesla подскочил на 13,5% после того, как аналитики JPMorgan повысили прогнозную цену по его акциям.

Акции Uber Technologies прибавили в цене 6,0% на новостях о сделке по приобретению сервиса доставки еды Postamates за $2,65 млрд.

Из аномальных движений на рынке - бумаги биофармацевтической компании Unum Therapeutics выстрелили на 394,6% после новостей о завершении приобретения частной биотехнологической фирмы Kiq.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх