Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Цена Brent может вернуться к $69,5 за баррель

Цена Brent может вернуться к $69,5 за баррель

Большая распродажа акций. На прошлой неделе на нашем рынке прошла большая распродажа акций. Котировки акции QIWI снизились на 6,99%, котировки акций "РУСАЛа" АО снизились на 6,77%. Акции НЛМК АО упали 4,82%. Поскольку котировки нефти марки Brent полтора месяца следуют в понижательном канале с границами на сегодня 65-74 и достигли нижней границы канала, есть надежда, что нефтяные цены прекратят снижение. Ситуация на нашем рынке в начале неделе стабилизируется. Есть надежда, что цены на "черное золото" (Brent) вырастут до сопротивления 69,5. Начиная с четверга инвесторы будут следить за заявлениями участников ежегодного симпозиума в Джексон-Хоул. Если река денежной ликвидности в конце года обмелет, то фондовый рынок США расти не будет.

Цена Brent может вернуться к $69,5 за баррель
Изображение

Поэтому всех инвесторов интересует вопрос, когда именно ФРС начнет сокращать покупки казначейских и ипотечных ценных бумаг, которые, которые происходят со скоростью 120 миллиардов долларов в месяц. Учитывая рост заболеваемости КОВИД-19 в США и связанную с ним нестабильность прогнозов по экономическому восстановлению, большинство членов ФРС выскажутся относительно текущей ДКП, но решения по сокращению покупок будут приняты позже.

На заседании ФРС 22 сентябре а еще вероятнее на заседании 3 ноября. К кратковременному всплеску волатильности после решения ФРС инвесторы готовы уже сейчас, а к ноябрю они будут готовы еще больше. В любом случае настрой членов ФРС остается "голубиным", поэтому сокращать покупки облигаций ФРС будут постепенно - примерно на 10- 15 миллиардов долларов в месяц.

Коррекция российского рынка позволила разделить "сильные" и "слабые" акции и для инвесторов это всегда полезно. Как правило, сильные акции принадлежат компаниям с растущим бизнесом, а слабые - компаниям, перспектива которых туманна. К растущим бизнесам отнесу бизнес "Сбербанка", "МосБиржи", "Газпрома". У "Сбербанка" не очень гладко происходит строительство цифровой экосистемы. Но с другой стороны, никто и не рассчитывает в ближайшие годы на значительную прибыль от нее. Сейчас идет "отливка фундамента" а это затраты. Существенную прибыль цифровая экосистема даст только в 30-х годах. Аналитики крупнейших инвестбанков постоянно повышают справедливую стоимость по акциям "Сбербанка" об.. Так JP Morgan установил целевую цену акций банка на уровне 510, Goldman Sachs повысил целевую цену до 500. На прошлой неделе отчетностью за 2 квартал по МСФО порадовала Московская биржа. Чистая прибыль выросла на 2,1%.

Покупать ли сегодня акции инвесторам на утреннем подъеме в момент роста фьючерса на индексы США и роста цен на нефть? Это зависит от конкретной стратегии. Я писал в предыдущих обзорах что "быки" могут "выкупить" последнюю волну падения индекса РТС, но закрепиться выше июньских максимумов у индекса РТС не получится. На прошлой неделе индекс РТС соскочил вниз с краткосрочного (повышательного тренда) и теперь "быкам" будут трепать нервы. Протестировать снизу этот тренд на 1667 пунктов можно, но развить успех уже не удастся. При этом наверняка будут акции, которые будут постоянно переписывать свои локальные максимумы. К примеру, акции "Газпрома" выглядят сильными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх