Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Американские инвесторы заняли осторожную позицию

Американские инвесторы заняли осторожную позицию

Американские рынки торговались вчера без явного энтузиазма. Виной всему крайне противоречивые новости, которые не позволяют пока инвесторам определиться с возможным продолжением движения.

С одной стороны, сразу несколько фармацевтических компаний не просто близки к завершению создания вакцины от коронавируса, ну уже и подали заявки на их регистрацию.

С другой стороны, Джо Байден, так обнадеживавший экспертов во время выборов президента своими обещаниями восстановить глобальную торговлю и прекратить торговые войны, неожиданно заявил, что пока не готов предоставлять Китаю каких-либо послаблений и готов придерживаться очень жесткой позиции в части таможенной политики Поднебесной и воровства технологий с её стороны.

Макроэкономические данные по динамике развития американской экономики поступают крайне разноречивые и вчера, например, были хоть и немногочисленны, но точно не позитивны. В итоге, "Куда крестьянину податься" стало теперь совсем непонятно. Вот инвесторы и заняли пока выжидательную позицию. В ходе торгов накануне индекс голубых фишек Dow Jones прибавил 0,20%, закрывшись на отметке 29883,79 п., индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,18%, зафиксировав значение 3669,01 п.

, а высокотехнологичный Nasdaq Comp снизился на 0,05%- до 12349,37 п.

Индекс S&P 500
Индекс S&P 500

На графике хорошо видно, что индекс S&P 500 хоть и вышел на очередные максимумы, но готов приостановить движение наверх. Линии Боллинджера активно сходятся и верхняя уже близка к значению самого индекса. ЕМА тоже находится поблизости, так что неделя неудачных торгов, и график индекса уйдет под неё. На индикаторе MACD скользящие средние уже почти сошлись, что тоже свидетельствует о возможном переходе к консолидации или даже локальной коррекции. Среди бумаг, входящих в расчет индекса S&P 500, наибольшее снижение продемонстрировали Salesforce.com (-8,52%), Whirlpool (-5,17%), Genuine Parts (-4,61%), Rollins (-4,14%) и DR Horton (-3,91%). Лидерами роста стали NetApp (+9,36%), HollyFrontier (+8,48%), Valero Energy (+6,75%), Coty Inc (+6,03%) и Apache (+5,98%). Тем из клиентов, кто ориентирован в своей торговле на наиболее активные в части роста капитализации и выплаты дивидендов, мы можем посоветовать стратегию "Global. И целого мира мало" (доступна квалифицированным инвесторам), а также стратегию US. Сбалансированная (доступна только квалифицированным инвесторам). Сегодня в течение дня все ведущие экономики мира, включая американскую, представят отчетность по индексу деловой активности в секторе услуг (первым с утра отчитался Китая, при чем, весьма неплохо. Но все уже привыкли к факту, что их экономика восстанавливается крайне высокими темпами). Помимо этого в США будет опубликована статистика по изменению числа первичных заявок по безработице, индексу занятости в непроизводственном секторе и индексу менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы (оба последних - от Института управления поставками). Фьючерсы на основные мировые биржевые индексы торгуются к восьми утра по Москве крайне нейтрально, отражая общее настроение "не спешить и не суетиться". Отклонение от нуля не превышает 0,20%. И если внешний фон не поменяется, то и сегодняшние торги вполне могут оказаться достаточно вялыми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх