Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

FESCO привлекла кредит ВТБ на 25,8 млрд рублей

FESCO привлекла кредит ВТБ на 25,8 млрд рублей

FESCO подписала кредитный договор в ВТБ на сумму 25,8 млрд руб. ($323 млн) для рефинансирования текущих обязательств, сообщила транспортная группа.

"Полученные средства направлены на погашение основной части существующей финансовой задолженности перед банком, которая на 1 апреля составляла $376 млн", - говорится в пресс-релизе.

По результатам сделки FESCO получила более комфортные условия обслуживания долга: снижение процентной ставки, изменение валютной структуры долга, которое позволит обеспечить принцип естественного хеджирования валютных рисков, продление срока погашения основного долга и сокращение суммы ежеквартального платежа. Такое изменение параметров стало возможным благодаря значительному улучшению финансовых показателей Группы в течение последних трех лет.

FESCO планирует и дальше развивать сотрудничество с ВТБ, в том числе в части привлечения дополнительного финансирования для реализации новых проектов Группы.

"Мы благодарим Банк ВТБ за плодотворную работу, результатом которой стало рефинансирование задолженности Группы. Наше финансовое состояние станет еще более устойчивым, что позволит направлять значительные средства не только на текущую операционную деятельность, но и на реализацию инвестиционных проектов", - сказал президент FESCO Аркадий Коростелёв.

FESCO привлекла кредит ВТБ на 25,8 млрд рублей
FESCO привлекла кредит ВТБ на 25,8 млрд рублей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх