Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Во вторник мировые цены на нефть остаются под давлением

Во вторник мировые цены на нефть остаются под давлением

Поводом для негативных настроений на нефтяном рынке стал опубликованный в понедельник доклад ОПЕК, в котором альянс ухудшил прогноз мирового спроса на нефть в 2020 году. Эксперты ОПЕК полагают, что в текущем году спрос упадет на 9,5 миллиона баррелей в сутки, что на 0,4 миллиона баррелей хуже прошлого прогноза. В то же время ОПЕК повысила прогноз по добыче нефти в США в 2020 году на 0,18 миллиона баррелей в сутки, до 11,25 миллиона баррелей в сутки, а также повысила прогноз по добыче нефти в странах вне организации в 2020 году и теперь ждет меньшего падения показателя - на 2,7 миллиона баррелей в сутки вместо ожидавшихся в августе 3,03 миллиона баррелей в сутки. Сегодня игроки будут ждать статистику по недельным запасам нефти от АPI, а уже в среду переключат свое внимание на официальные данные от Минэнерго США, которые вкупе с конъюнктурой на глобальных фондовых биржах до конца текущей недели определят направление движения фьючерсного контракта Brent.

Цены цветных металлов демонстрируют позитивную динамику на LME. Котировки золота растут в пределах 0,5% и торгуются вблизи отметки $1970 за унцию.

Золото (GC)

На дневном графике котировки золота закрепились над отметкой $1958, где проходит 50-дневная скользящая средняя, что говорит в пользу дальнейшего роста к уровню $2000.

В том случае если данный рубеж будет взят, цена желтого металла продолжит подъем к отметкам $2050-2060 за унцию.

золото
золото

Нефть Brent

На дневном графике котировки нефти консолидируются под уровнем $40, который служит плацдармом для дальнейшего роста к отметке $42. Однако пробой отметки $39 может привести к усилению продаж и цена фьючерсного контракта опустится в район следующей поддержки, расположенной на уровне $37,50.

нефть
нефть

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх