Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

"АЛРОСА" в 4 квартале надеется выйти на докризисные объемы продаж

"АЛРОСА" в 4 квартале надеется выйти на докризисные объемы продаж

"АЛРОСА" надеется в 4 квартале 2020 года выйти на объемы продаж, близкие к уровню прошлого года, сообщил глава компании Сергей Иванов на встрече с президентом России Владимиром Путиным. "Мы надеемся, что в четвёртом квартале мы сможем выйти на объемы продаж, которые были близки к уровню продаж прошлого года. Тем не менее, конечно, провал продаж, который произошел во втором квартале, был беспрецедентный. Большинство экспертов сравнивают эти цифры с 20‑ми годами прошлого столетия - с падением продаж на 90-95 процентов", - отметил Иванов.

Глава
Глава
По его словам, спрос на алмазном рынке возвращается. "Безусловно, эти уровни сейчас меньше, чем были до пандемии, тем не менее компания сегодня находится в нормальном финансовом состоянии и способна подготовиться к росту рынка", - сказал он в ходе встречи с президентом.

На вопрос Путина, нуждается ли компания в господдержке, Иванов отметил, что "АЛРОСА" в условиях пандемии продолжает выполнять и ряд социальных обязательств, и совместно с Минфином обсуждает вопрос целесообразности закупки сырья в Госфонд Российской Федерации. "Это также было бы полезно с точки зрения интервенции, которую государство осуществляет, - снять определенный объем алмазов с рынка, на котором может быть какое‑то время дисбаланс между производством и потреблением", - добавил Сергей Иванов.

Он напомнил, что с 2008 года компания принесла в бюджет и Российской Федерации, и Якутии свыше 800 млрд рублей в виде налогов и дивидендов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх