Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Зеленский - это биологический уникум: простейшее, у которого мозг сразу соединяется с прямой кишкой!!Зеленский ввел в ...
  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...

Российский фондовый рынок завершил день коррекцией вслед за мировыми торговыми площадками

Российский фондовый рынок завершил день коррекцией вслед за мировыми торговыми площадками

В среду, 10 февраля, российские фондовые индексы растеряли весь дневной рост и завершили день в минусе. Ближе к закрытию российских торгов все мировые площадки перешли в состояния коррекции на фоне фиксации прибыли инвесторами - до этого мировые индексы росли 7 торговых дней практически без коррекций. Дополнительным негативом традиционно выступила тема санкций: вчера Жозеп Боррель заявил о необходимости новых санкций против РФ, а сегодня министр иностранных дел Германии сказал, что новые санкции должны быть нацелены на правильных людей. Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии упал на 0,79% до 3399,66 пункта, а индекс РТС снизился на 0,66% до 1448,31 пункта.

Что касается сегодняшней важной макростатистики, инфляция в США составила 0% м/м, хотя аналитики прогнозировали рост на 0,2%. В моменте более низкая, чем ожидалось, инфляция дала импульс роста рынкам, т.к. рост инфляции является основной причиной, которая может вынудить мировые центробанки уменьшить мягкость своей монетарной политики. Однако вскоре импульс роста завершился, т.к. мягкая монетарная политика уже во многом заложена в текущие котировки.

В 18:30 МСК вышли запасы нефти в США по данным EIA, которые оказались лучше прогнозов: запасы снизились на 6,664 млн баррелей, хотя аналитики ждали роста на 0,985 млн баррелей. Данные по запасам привели к росту цен на нефть марки Brent до $61,5, но это уже не успело оказать значительного влияние на завершение торговой сессии в РФ.

Из внутренних новостей можно выделить аукционы Минфина. Министерство привлекло рекордное с середины декабря количество средств - 49,3 млрд рублей при спросе в приблизительно 136 млрд. Однако этого может быть недостаточно для выполнения квартальных планов. На этом фоне RGBI (индекс государственных облигаций РФ) завершил день в минусе на 0,22%, что является значительным движением для данного индекса.

Среди лидеров роста в РФ сегодня отметились бумаги М.Видео (+4,14%), продолжившее рост после вчерашних операционных результатов и дня стратегии, а также акции Яндекса (+3,18%), En+ (+2,49%) и Petropavlovsk (+2,25%). Подешевели сильнее всего акции Headhunter (-3,89%), ПИКа (-3,57%) и Новатэка (-2,7%).

Одной из основных новостей на российском рынке стали итоги пересмотра индекса MSCI Russia. По итогам пересмотра, в индекс впервые попали расписки TCS Group, которые ранее находились в индексе компаний малой капитализации. На этом фоне бумаги TCS Group выросли на 1,98%. Также в индексе был повышен вес Mail и Polymetal и снижен вес Яндекса, но эти изменения были незначительны и акции на новость не отреагировали. Изменения вступит в силу после закрытия торгов 26 февраля.

"АЛРОСА" отчиталась о продажах за январь, которые составили $430 млн против $405 млн годом ранее. Ранее "АЛРОСА" уже показывала рекордные результаты, говорившие рынку о том, что алмазный рынок полностью восстановился от кризиса. Теперь инвесторов больше интересуют перспективы на будущее, в связи с чем акции не отреагировали на хорошие результаты и по итогам торгов снизились на 0,44%.

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, в нынешних условиях мы рекомендуем присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи приблизился к нижней границе среднесрочного восходящего канала, которая находится вблизи уровня 3350. Пробитие данного уровня вниз может привести к продолжению коррекции.

moex
moex

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх