Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Чубайс: "На Земле есть один единственный путь - "зеленый"

Чубайс: "На Земле есть один единственный путь - "зеленый"

Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс
Сегодня почти все серьезные экономисты в мире вышли на понимание того, что парадигма "коричневого роста" исчерпана. На сегодняшний день на нашей планете есть один единственный путь - он называется "зеленый", заявил Анатолий Чубайс, специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

"За последние 2 года произошла геополитическая революция на земном шаре. Байден на 2 день после прихода к власти вернулся к Парижскому соглашению. И Китай - он, в отличие от нас, объявил климатическую нейтральность в 2060 году. Также Китай уже запустил крупнейшую в мире углеродную биржу. С учетом последних изменений в Китае наша угольная стратегия до 2035 года провалилась, она неработоспособна. Мы не можем повлиять на китайскую климатическую политику. Мы можем увидеть ее и адекватно отреагировать. Или чем дальше, тем больше закрывать глаза, продолжая на всей скорости двигаться в сторону бетонной стены. Тогда придется ответить шахтерам всех угледобывающих регионов РФ: "О чем вы думали раньше, начальники?" Сегодня почти все серьезные экономисты в мире вышли на понимание того, что парадигма "коричневого роста" исчерпана.

На сегодняшний день на нашей планете есть один единственный путь - он называется "зеленый", - сказал Чубайс, выступая в рамках ВЭФ-2021 на сессии "Готова ли Россия к глобальной ESG-трансформации?"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх