Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

"Норникель" построит завод по производству СПГ

"Норникель" построит завод по производству СПГ

"Норникель" построит завод по производству сжиженного природного газа на территории бывшего Никелевого завода, сообщила компания.

Эта инициатива стала одним из пунктов масштабной комплексной экологической программы, которую реализует компания. Производство СПГ планируется для перевода тяжелой карьерной техники на двухтопливное потребление (дизельное топливо + СПГ).

В настоящее время разрабатываются общие технические решения завода по производству СПГ. Параллельно выполняется пилотный проект по переоборудованию карьерных самосвалов для работы в двухтопливном режиме с использованием СПГ. Проведение испытаний запланировано на второе полугодие 2021 года.

По предварительным расчетам стоимость СПГ, произведенного в Норильске, будет в 2,5 раза меньше завозного дизельного топлива. Помимо всего прочего, значительно сократятся экологические риски, отмечено в сообщении компании.

Стоимость переоборудования одного самосвала в рамках пилотного проекта составляет около 11 млн руб. Если модернизация затронет крупные парки карьерных грузовиков, то затраты на эти работы будут существенно снижены. Предварительно сроки строительства завода по производству СПГ: с января 2022 года по март 2023 года.

"Норникель" построит завод по производству СПГ
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх