Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Американские индексы завершили неделю разнонаправленно

Американские индексы завершили неделю разнонаправленно

Американские индексы завершили неделю разнонаправленно

В пятницу, 11 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили волатильную неделю разнонаправленно.

Оптимизма инвесторам придали новости о том, что фармацевтическая компания AstraZeneca, которая совместно с Оксфордским университетом разрабатывает вакцину против коронавируса, возобновила ее испытания после приостановки в связи с болезнью одного из добровольцев.

Однако рост индексов сдерживали опасения относительно темпов восстановления экономики, а также нового пакета стимулирующих мер после того, как Сенат США в четверг проголосовал против предложенного Республиканской партией плана помощи экономике.

Опубликованная в пятницу статистика, тем временем, показала, что индекс потребительских цен в США увеличился в августе на 0,4% м/м и 1,3% г/г, тогда как ожидалось +0,3% м/м и +1,2% г/г.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,48% до отметки в 27665,64 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,05% до 3340,97 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq снизился в цене на 0,60% и закрылся на уровне 10853,55 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX повысилась на 0,21% до $37,38 за баррель.

По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в октябре ушла в минус на $16,05 до отметки в $1948,25 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,669%.

Рыночная капитализация американской компании сферы образования Laureate Education увеличилась на 9,2%. Причиной этому послужили новости, что компания намеревается продать онлайн-университет Walden University за $1,48 млрд.

Среди фаворитов торгов также оказались акции курьерской компании FedEx, прибавившие 3,72% после того, как аналитики Cowen повысили их целевую цену.

Удачно сложилась сессия для акций поставщика медицинского оборудования Hologic, которые подорожали на 3,54% после улучшения прогнозов по финансовым показателям в четвертом квартале.

Бумаги поставщика военной техники Lockheed Martin, входящие в состав стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам), повысились в цене по итогам сессии на 2,73%.

Хуже рынка смотрелись акции американского производителя электрических грузовиков Nikola, которые просели на 14,48% после того, как Hindenburg Research обвинил компанию в мошенничестве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх