Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Фондовые индексы продолжают многомесячный рост вопреки плохой отчетности компаний

Фондовые индексы продолжают многомесячный рост вопреки плохой отчетности компаний

Статистика Чикагской биржи опционов (CBOE) сигнализирует о продолжении крайне позитивных настроений - соотношение put/call в опционах на акции индекса S&P500 на исторических низах, а объемы торгов и спрос на call-опционы рекордные за 2 года. Исторически такое отклонение всегда предшествовало коррекции на рынках.

Чикагская биржа опционов
Чикагская биржа опционов

Текущий кризис уникален тем, что рост индексов происходит во время естественного снижения прибылей компаний. По данным, Factset 10 из 11 секторов S&P500 отчитаются в III квартале о её снижении в среднем на 18,4% (г/г). Несмотря на непрерывное сокращение доходов компаний (EPS на 21% в III кв, 32% во II кв и на 15% в I кв), показатели в отчетах легко опередили крайне негативные прогнозы, что только подогрело активность инвесторов. Текущий спад на 18,4%, станет вторым по величине годовым снижением прибыли, зафиксированным со II квартала 2009 года (-26,9%), уступив только предыдущему кварталу и это станет 6-м за последние 7 кварталов сокращением. Прогнозируя будущие результаты, аналитики ожидают снижение прибыли в IV квартале (-11,8%) 2020 года и начало роста в I кварталt 2021 года (14,1%).

Фондовые индексы продолжают многомесячный рост вопреки плохой отчетности компаний
S&P500

Стоит соблюдать риск-взвешенный баланс в своих портфелях, т.к. из-за убытков, компании отказываются от байбеков, рентабельность компаний снижается (с 12,1% до 9,6%), несмотря на меры господдержки растет число банкротств, происходит понижение кредитных рейтингов до мусорного уровня, что в итоге может негативно отразится на стоимости портфелей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх