Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Взгляд на перспективы "Яндекса" после прекращения переговоров с TCS Group не ухудшился

Взгляд на перспективы "Яндекса" после прекращения переговоров с TCS Group не ухудшился

Взгляд на перспективы "Яндекса" после прекращения переговоров с TCS Group не ухудшился

22 сентября "Яндекс" сообщил, что ведет переговоры с TCS Group о покупке компании за 5,48 млрд долл. Сегодня компании выпустили заявления в которых сообщили о прекращении переговоров. "Яндекс" сообщает, что интернет-компании не удалось договорится об условиях сделки с основными акционерами группы.

Мы оценивали данную сделку как долгосрочный позитив для "Яндекса" с точки зрения укрепления экосистемы. Тем не менее мы не включали TCS Group в наши оценки стоимости интернет-компании и наш общий взгляд после прекращения переговоров не изменился. Мы по-прежнему рекомендуем "Покупать" акции "Яндекса" с целевой ценой 5 378 руб. за бумагу.

Прекращение переговорного процесса означает, что компании предстоит искать другие пути для развития финансовых сервисов. У "Яндекса" по-прежнему имеется значительный запас ликвидности на счетах, что, на наш взгляд, позволяет применять широкий спектр решений для данной дилеммы. В частности, самостоятельный запуск новых проектов, покупка более мелких игроков, партнерства и др. Общий фундаментальный профиль "Яндекса", по нашему мнению, все еще достаточно привлекательный и предлагает неплохие перспективы роста бизнеса.

В том числе в развивающемся на фоне пандемии e-commerce.

Как сообщили СМИ представители TCS, группа более не находится в переговорном процессе с кем бы то ни было и продолжит развивать бизнес самостоятельно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх