Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Лукашенко хочет обсудить с Путиным ситуацию с санкциями, в т.ч. поставку нефти Минску

Лукашенко хочет обсудить с Путиным ситуацию с санкциями, в т.ч. поставку нефти Минску

Лукашенко хочет обсудить с Путиным ситуацию с санкциями, в т.ч. поставку нефти Минску

МИНСК, 26 мая - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что планирует обсудить в пятницу с российском коллегой Владимиром Путиным ситуацию с попавшими под санкции Запада компаниями, в том числе продажу нефти Минску.

"Что касается Российской Федерации, там не без проблем. Некоторые олигархи проплачивают наших негодяев за будущие предприятия, которые потом передадут беглым. Не скажу, что у нас ухудшились отношения с россиянами, наоборот, мы сейчас пытаемся найти выход из того или иного конкретного положения", - приводит слова Лукашенко в среду госиздание "СБ.Беларусь сегодня" на своем сайте.

Он отметил, что это "в том числе касается предприятий, которые попадают под санкции (Запада - ред.)".

"Вы же понимаете, что они попадают под санкции, из-за нас тоже могут попасть. Ну вот как им сейчас продавать нам нефть? Частная компания побаивается. В пятницу мы должны найти с Путиным развязку", - сказал президент.

Отношения Белоруссии со странами Запада после выборов резко ухудшились, они не признали выборы свободными и демократичными, а Александра Лукашенко - избранным президентом. Евросоюз, Великобритания, США и Канада ввели политические и экономические санкции против ряда белорусских официальных лиц, а также предприятий, лояльных к действующим властям республики.

В Минске заявляли об ответе на санкции - в частности, об контрмерах политического характера говорил МИД.

Кроме того, 23 апреля пресс-служба правительства Белоруссии сообщила, что утвержден список ответных экономических мер на санкции Запада, в перечень запрещенных внесены товары чешской и немецких компаний Skoda Auto, Liqui Moly и Beiersdorf. Перечень запрещенных товаров действителен в течение шести месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх