Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

"Газпром" не планирует отклонений от дивполитики ни за 2020 год, ни за 2021 год - топ-менеджер

"Газпром" не планирует отклонений от дивполитики ни за 2020 год, ни за 2021 год - топ-менеджер

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости/Прайм. "Газпром" не отклонится от дивидендной политики по выплатам за 2020 год и учел их в бюджете, выплаты за 2021 год достигнут 50% скорректированной чистой прибыли по МСФО, заявил зампред правления компании Фамил Садыгов.

"На 2021 год я говорил не один раз о том, что - да, в соответствии с дивидендной политикой есть возможности не платить дивиденды, если чистый долг к EBITDA у нас будет свыше 2,5 единиц, в этом году по итогам 2020 года мы ожидаем некоторое увеличение этой цифры. Я несколько раз повторял, что мы не планируем воспользоваться этим в качестве повода для невыплаты или занижения размера выплат", - сказал он в ходе телефонной конференции с инвесторами.

"Более того, даже в бюджет мы заложили определенную сумму для этой выплаты. Но что касается реализации дивидендной политики и по итогам 2021 года выйти на 50% - мы это даже не обсуждаем, а реализовываем... Я могу заявить, что действительно мы по итогам 2021 года в строгом соответствии с нашей дивидендной политикой выйдем на 50% от чистой прибыли", - добавил Садыгов.

Фамил Садыгов
Фамил Садыгов
В 2019 году совет директоров "Газпрома" утвердил новую дивидендную политику, предполагающую выход на выплаты не менее 50% скорректированной чистой прибыли по МСФО.
Достичь этого уровня планируется поэтапно: по итогам работы в 2019 году - не менее 30%; по итогам работы в 2020 году - не менее 40%; по итогам работы в 2021 году и в последующие годы - не менее 50%.

При этом предполагается, что чистая прибыль будет корректироваться на ряд неденежных статей доходов и расходов, то есть не связанных с движением денежных средств в отчетном периоде, а если отношение скорректированного чистого долга к EBITDA по итогам года превысит уровень 2,5, совет директоров может принять решение об уменьшении дивидендов, рекомендуемых для утверждения. Как поясняли в компании, эта возможность позволит, при необходимости, сохранить долговую нагрузку на комфортном для "Газпрома" уровне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх