Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

"Газпром" не планирует отклонений от дивполитики ни за 2020 год, ни за 2021 год - топ-менеджер

"Газпром" не планирует отклонений от дивполитики ни за 2020 год, ни за 2021 год - топ-менеджер

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости/Прайм. "Газпром" не отклонится от дивидендной политики по выплатам за 2020 год и учел их в бюджете, выплаты за 2021 год достигнут 50% скорректированной чистой прибыли по МСФО, заявил зампред правления компании Фамил Садыгов.

"На 2021 год я говорил не один раз о том, что - да, в соответствии с дивидендной политикой есть возможности не платить дивиденды, если чистый долг к EBITDA у нас будет свыше 2,5 единиц, в этом году по итогам 2020 года мы ожидаем некоторое увеличение этой цифры. Я несколько раз повторял, что мы не планируем воспользоваться этим в качестве повода для невыплаты или занижения размера выплат", - сказал он в ходе телефонной конференции с инвесторами.

"Более того, даже в бюджет мы заложили определенную сумму для этой выплаты. Но что касается реализации дивидендной политики и по итогам 2021 года выйти на 50% - мы это даже не обсуждаем, а реализовываем... Я могу заявить, что действительно мы по итогам 2021 года в строгом соответствии с нашей дивидендной политикой выйдем на 50% от чистой прибыли", - добавил Садыгов.

Фамил Садыгов
Фамил Садыгов
В 2019 году совет директоров "Газпрома" утвердил новую дивидендную политику, предполагающую выход на выплаты не менее 50% скорректированной чистой прибыли по МСФО.
Достичь этого уровня планируется поэтапно: по итогам работы в 2019 году - не менее 30%; по итогам работы в 2020 году - не менее 40%; по итогам работы в 2021 году и в последующие годы - не менее 50%.

При этом предполагается, что чистая прибыль будет корректироваться на ряд неденежных статей доходов и расходов, то есть не связанных с движением денежных средств в отчетном периоде, а если отношение скорректированного чистого долга к EBITDA по итогам года превысит уровень 2,5, совет директоров может принять решение об уменьшении дивидендов, рекомендуемых для утверждения. Как поясняли в компании, эта возможность позволит, при необходимости, сохранить долговую нагрузку на комфортном для "Газпрома" уровне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх