Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Иски Трампа вряд ли ударят по американским соцсетям

Иски Трампа вряд ли ударят по американским соцсетям

Иски Трампа вряд ли ударят по американским соцсетям

Противостояние между Трампом и крупными социальными сетями остается в центре внимания.

Бывший президент подает три иска - к Facebook (FB), YouTube, который принадлежит Google (GOOG, GOOGL), и Twitter (TWTR).

Дед полон энергии и сил. Видимо, у нас еще будут поводы порадоваться за него. А то как-то скучновато стало. Да и рынкам грустно. Непорядок!

И вот - новое явление Трампа народу. По словам СуперДеда, иски против гигантов направлены на борьбу с цензурой платформ и удалением учетных записей пользователей.

В исках - требование о возмещении неуказанного денежного ущерба и о восстановлении аккаунтов Трампа во всех трех соцсетях. Без положительного судебного решения Трамп вернется на платформу Facebook не раньше 2023 года. Twitter и YouTube и вовсе приостановил действие аккаунтов Трампа на неопределенный срок.

Во время пресс-конференции в среду адвокат Трампа сказал, что обвиняемые в социальных сетях квалифицируются как государственные деятели, что обязывает их обеспечивать защиту свободы слова, гарантированную первой поправкой к Конституции. Отвечая на вопросы, бывший президент заявил, что не считает этих технологических гигантов частными компаниями; значит, они не могут действовать исключительно в своих интересах.

Пока в выигрыше именно технологические гиганты.

Команде Трампа за последние несколько лет так и не удалось создать успешного конкурента Twitter (в разное время на эту роль рассматривались: gab, parler, gettr).

Соцсети-противники после январских банов Трампа подросли: на фондовом рынке Twitter прибавил 30%, Facebook - 35%, а Google 45%.

Вряд ли нынешний иск ударит по этим компаниям.

Но есть любопытный момент - в исках эти компании признаются не вполне частными. По сути, указанные компании действительно уже не классические частные корпорации, но НАДгосударственные. Но обязаны ли они в этой ситуации, как госдеятели, обеспечивать свободу слова и прочие демократические ценности? Ведь формально они таковыми не являются?

Тогда кто они? Точнее, в кого превратились?

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,