Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Недвижимость является самым понятным активом в сознании россиян

Недвижимость является самым понятным активом в сознании россиян

Рост стоимости жилья возник вследствие вполне очевидных факторов - в период действия режима самоизоляции россияне столкнулись с экономическими последствиями "коронакризиса", которые привели к обесцениванию рубля и снижению доходностей банковских депозитов, поэтому у людей возникла потребность в надежном активе, который поможет, как минимум, сохранить сбережения.

рост цен на недвижимость
рост цен на недвижимость
Недвижимость же является самым понятным активом в сознании россиян, поскольку даже если в краткосрочной перспективе цены могут снизиться, то в долгосрочной квадратные метры стабильно дорожают.

Таким образом, на рынке сформировалась повышенная активность. Затем спрос поддержала привлекательная программа льготной ипотеки. При этом на некоторое время строительство было заморожено, поэтому предложение физически не могло увеличиваться, в то время как спрос продолжал расти.

В итоге спрос опередил предложение, поэтому стоимость квадратного метра оказалась на том завышенном уровне, который сейчас мы наблюдаем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх