Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ЦБ предлагает расширить возможности по совмещению видов деятельности на финансовом рынке

ЦБ предлагает расширить возможности по совмещению видов деятельности на финансовом рынке

Регулятор предлагает расширить возможности по совмещению различных видов деятельности на финансовом рынке, сообщила пресс-служба ЦБ. Это позволит в перспективе перейти к регулированию по видам деятельности: финансовые организации смогут работать по новым направлениям без создания отдельного юридического лица.

Новации призваны повысить качество и доступность финансовых услуг для клиентов, будут способствовать улучшению эффективности работы действующих участников финансового рынка и упрощению доступа на рынок новых компаний.

ЦБ предлагает расширить возможности по совмещению видов деятельности на финансовом рынке
Изображение
В приоритетном порядке планируется предоставить участникам рынка право совмещать комплементарные виды деятельности. Например, нефинансовые и некредитные финансовые организации смогут оказывать отдельные платежные услуги, негосударственные пенсионные фонды - осуществлять страховую и нефинансовую агентскую деятельность, а страховые организации - предоставлять услуги по доверительному управлению и заключать пенсионные договоры. "Такая трансформация не потребует масштабной перестройки бизнес-процессов участников рынка, а возникающие риски могут быть ограничены действующими регуляторными требованиями при их модернизации", - отметили в ЦБ.

Для внедрения инициатив потребуются значительные изменения в регулировании. По оценке Банка России, этот процесс займет несколько лет. Поэтому реализация предложений будет поэтапной - по мере проработки и согласования с профессиональным сообществом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх