Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Префы" "Мечела" могут вырасти до 500-600 рублей

"Префы" "Мечела" могут вырасти до 500-600 рублей

"Префы" "Мечела" могут вырасти до 500-600 рублей

Цены на металлургический уголь в Китае уже превышают $600 за тонну. Провинция Шаньси приказала подземной шахте по добыче коксующегося угля Wangjialing производительностью 6 млн т / год приостановить производство на месяц, чтобы устранить нарушения техники безопасности после того, как рабочий погиб в результате несчастного случая 2 сентября.

Другие шахты также закрываются для проверки безопасности. Всё это провоцирует ралли на рынке угля. Бенефициарами в РФ этой ситуации выступают Мечел и Распадская, акции которых подскочили на днях. Потенциал в обыкновенных бумагах Мечела мы видим до 200 рублей, "префов" до 500-600 рублей, Распадскую ожидаем в районе 415-430 рублей в течение ближайших 12 месяцев. Покупать сейчас, считаем, можно только опытным инвесторам, которые умеют работать с высоковолатильными инструментами.

Инвестиционный комитет Morgan Stanley ожидает коррекции в акциях США на 10-15% к концу года. Среди аргументов инвестбанк приводит тот факт, что с марта 2020 года S&P 500 не проседал более чем на 10%. Среди рекомендаций экспертов звучат призывы переложиться из технологических компаний в финансовый сектор, потребительский, акции здравоохранения и товаров первой необходимости.

Как правило, заявления таких инвестбанков не проходят не замеченными рынком. В целом мы согласны с мнением инвесткомитета Morgan Stanley, но считаем, что поводов для падения S&P 500 в моменте просто нет. Любая просадка выкупается трейдерами-физлицами. Поэтому считаем, что частично можно фиксировать позиции в "техах" для перекладки в другие секторы, но полностью закрывать позиции поводов не видим.

Сегодня ожидаем нейтральную динамику российского рынка. Индексы в США вчера закрылись разнонаправлено: Nasdaq обновил исторические максимумы, а S&P500 слегка скорректировался. Нефть утром торгуется в небольшом плюсе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх