Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Доллар ослаб после комментариев ФРС о сохранении мягкой ДКП

Доллар ослаб после комментариев ФРС о сохранении мягкой ДКП

В четверг, 6 мая, пара EUR/USD растет на 0,32%, находясь у отметки в 1,2043. Накануне американская валюта укреплялась преимущественно за счет сильных макроэкономических данных. В четверг доллар ослабевает после комментариев ФРС о целесообразности сохранения мягкой ДКП пока без изменений, несмотря на сильные экономические данные и временное ускорение инфляции. Индекс доллара DXY снижается на 0,19% и торгуется у уровня в 91,13.

До сих пор председатель ФРС Джером Пауэлл утверждал, что занятость на рынке труда находится далеко не на том уровне, на котором она должна быть, чтобы начать говорить о сокращении объемов покупки активов. С выходом сильных данных по безработице за апрель, инвесторы ожидают возможного сигнала от регулятора в ближайшие месяцы на подготовку к постепенной нормализации ДКП.

Вчера выступили несколько должностных лиц ФРС, при этом президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что, хотя он более оптимистичен в отношении роста экономики США, чем несколько месяцев назад, он ожидает, что денежно-кредитная политика останется мягкой в течение некоторого времени, а инфляция вряд ли выйдет из-под контроля. Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен сказал, что инфляция будет временно завышена этой весной, так как экономика США находится в дисбалансе, вызванном пандемией, но инфляционное давление должно быть кратковременным и не приведет к изменению ДКП.

Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер сообщила, что потребуется больший прогресс на рынке труда, прежде чем будут выполнены условия ФРС по сокращению скупки активов. В целом все три представителя подтвердили основную линию центрального банка, о том, что на данный момент не планируется не только повышение ставок, но и обсуждение сокращения объемов QE.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны окончательные данные по индексу деловой активности в сфере услуг от Markit за апрель, который составил 64,7 пункта, превысив мартовский результат в 60,4 пункта и предварительные результаты в 63,1 пункта. Индекс деловой активности в непроизводственном секторе от ISM за апрель составил 62,7 пункта, что оказалось немного ниже результата за предыдущий период в 63,7 пункта и прогнозов аналитиков в 64,3 пункта. Помимо этого, стало известно изменение занятности от ADP. Так, в апреле оно составило 742 тыс. человек, против мартовских 565 тыс. человек и прогнозов от аналитиков в 800 тыс. человек, число новых рабочих мест в частном секторе США достигло максимума за 7 месяцев.

В Германии сегодня вышли данные по объему заводских заказов за март, которые выросли на 3% м/м по сравнению с февральским увеличением на 1,4% м/м и прогнозом роста на 1,7% м/м. Индекс деловой активности в строительном секторе за апрель составил 46,2 пункта, что ниже мартовского результата в 47,5 пункта.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в США данных по первичным заявкам на пособие по безработице за неделю и предварительных данных по затратам на рабочую силу на единицу продукции за I квартал.В еврозоне опубликуют данные по розничным продажам за март.

Курс EUR/USD удерживается над линией поддержки в 1,2000 и торгуется у отметки в 1,2037. Стохастические линии подбираются к зоне перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Пара евро/доллар
Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх