Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Антироссийские санкции будут у Байдена не на первом месте, но их ужесточение со временем возможно

Антироссийские санкции будут у Байдена не на первом месте, но их ужесточение со временем возможно

Сегодня стало известно об окончательной победе Джо Байдена на президентских выборах в США. По итогам голосования выборщиков в понедельник демократ Джо Байден, известный своими антироссийскимивысказываниями, получил 306 голосов против 232 у республиканца, нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа. Результаты голосования выборщиков должен утвердить конгресс 6 января. Стоит ли теперь России готовиться к ужесточению санкций, в том числе, в банковской сфере? Своими мнением на этот счет поделились эксперты в ходе онлайн-конференции Finam.ru "Российские банки в 2020 году - проверка на прочность".

Максим Осадчий, начальник аналитического управления "БКФ-Банка" склонен думать, что антироссийские санкции, в том числе направленные против российских банков, США и ЕС, вероятно, будут ужесточать. В частности, в связи с отравлением Навального. Будем надеяться, что от SWIFT не отключат.

Джо Байден
Джо Байден
Алексей Коренев, аналитик отдела анализа акций ГК "ФИНАМ" говорит о том, что процедура согласования и утверждения санкционных пакетов достаточно сложная и длительная. Как показал опыт предыдущих антироссийских санкций, значительная их часть или вообще не доходит до стадии реализации, или доходит в весьма усеченном виде (вспомним санкции против предприятий Дерипаски и Вексельберга.
По сути пострадал в итоге только ГАЗ). Так что санкционная риторика - это одно, а фактические санкции - другое."Не думаю, что для Байдена вопрос российских санкций будет на первом плане. У него будет достаточно внутренних проблем, которыми он будет скорее всего занят, - полагает Дмитрий Беденков, начальник аналитического отдела ИК "РУСС-ИНВЕСТ". Впрочем, он считает, что в перспективе нельзя исключать точечных санкций, но риски резкого ухудшения по этому направлению кажутся преувеличенными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх