Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Укрепление евро приостановилось

Укрепление евро приостановилось

В пятницу, 23 октября, на утренних торгах американский доллар продолжает укрепляться по отношению к основным валютам. Так, курс EUR/USD опускается на 0,20%, торгуясь у отметки 1,17970 после снижения на 0,31% накануне.

Индекс доллара DXY подрастает на 0,11%, до уровня 93,062, после прироста на 0,39% в четверг.

Спрос на американскую валюту вернулся на фоне растущих сомнений о том, что новый пакет фискальных стимулов для американской экономики будет принят до президентских выборов в США. Несмотря на некоторый прогресс в переговорах между Белым домом и Палатой представителей США, разногласия по ключевым вопросам еще не урегулированы. При этом также сохраняются риски, что законопроект не будет одобрен в Сенате, где большинство составляют представители Республиканской партии.

Помимо этого, многие инвесторы в преддверии выборов в Штатах стремятся перераспределить свои вложения в пользу менее рисковых активов, в том числе доллар США, ввиду высокой степени неопределенности, присутствующей на рынках.

Также поддержку американской валюте вчера оказала довольно сильная статистика по США, тогда как индикаторы по еврозоне вышли в негативном ключе.

Так, вчера стали известны данные по обращениям за пособиями по безработице в Штатах.

По итогам недели, завершившейся 17 октября, количество первичных обращений составило 787 тыс. против 842 тыс. неделей ранее, что оказалось лучше консенсус-прогноза в 860 тыс. Помимо этого, сократилось и количество повторных обращений за пособиями по безработице - до 8373 тыс., по сравнению с 9397 тыс. на прошлой неделе, тогда как аналитики ожидали роста до 9500 тыс. Позитивная динамика была также зафиксирована по продажам на вторичном рынке жилья в США: показатель вырос в сентябре на 9,4% м/м в сравнении с приростом на 2,0% м/м месяцем ранее, что превысило консенсус-прогноз в +5,0% м/м.

Вместе с тем в еврозоне стали известны предварительные данные по индексу потребительского доверия за октябрь. Показатель вышел на уровне -15,5 пункта в сравнении с -13,9 пункта месяцем ранее, тогда как аналитики прогнозировали снижение до -15 пунктов.

В пятницу следует обратить внимание на публикацию предварительных октябрьских данных по индексам деловой активности в производственном секторе и сфере услуг в Германии, еврозоне и США. Также сегодня состоятся выступления представителей ФРС и Бундесбанка.

Котировкам EUR/USD не удалось закрепиться выше отметки 1,18500, после чего курс скорректировался вниз. В настоящий момент пара тестирует уровень 1,18000, при этом положение стохастических линий указывает вероятность продолжения понижательного движения.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх