Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Возможное усиление напряженности между США и КНР может негативно повлиять на рынки

Возможное усиление напряженности между США и КНР может негативно повлиять на рынки

Возможное усиление напряженности между США и КНР может негативно повлиять на рынки

Рост нефтяных цен продолжает поддерживать рубль. Вчера цены на нефть продолжили расти, приблизившись к $64/барр. на фоне перебоев с добычей из-за холодной погоды в США и. В результате рубль подорожал на 0,5%, стабилизировавшись около 73,3 за доллар. Торги в целом проходили спокойно, т. к. в США был выходной день.

Сегодня утром рубль продолжает укрепляться, а геополитическая обстановка остается относительно стабильной. Не исключено, что в этих условиях рубль сегодня сможет временно достичь уровня 73 за доллар. Однако более значительное и устойчивое укрепление российской валюты остается под вопросом. Сегодня утром китайский юань слабеет после сообщений о том, что КНР может ограничить экспорт редкоземельных элементов для оборонного сектора США. Если такое решение будет принято, отношения между двумя странами ухудшатся, что негативно повлияет на рынки. В центре внимания сегодня данные по ВВП еврозоны за 4К20 и индексы экономических настроений в Германии от ZEW за февраль.

Прогноз. Рост цен на нефть оказывает поддержку рублю, который может укрепиться до 73 за доллар, однако возможное усиление напряженности между США и КНР может негативно повлиять на рынки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх