Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Интерес к европейской валюте плавно ослабевает

Интерес к европейской валюте плавно ослабевает

Интерес к европейской валюте плавно ослабевает

Участники рынка на итоги заседания ЕЦБ отреагировали продажами евро. В четверг пара евро/доллар поднималась до отметки 1,18, но после оглашения итогов встречи перешла к снижению. В пятницу тенденция сохранилась.

Европейский регулятор сохранил основные параметры денежно-кредитной политики без изменения, базовая ставка осталась на уровне 0%, маржинальная ставка - на уровне 0,25, депозитная - минус 0,5%. Процентные ставки будут сохраняться на нынешнем уровне или ниже до тех пор, пока инфляция не достигнет и стабилизируется на уровне 2%.

Объемы покупок активов в рамках программы PEPP останутся повышательными по сравнению с началом года. Программа будет действовать как минимум до марта 2022 года.

Объем чистых длинных позиций по евро плавно снижался после того, как в августе 220 года он достиг своего пика, но курс евро/доллар продолжил рост и достиг своего пика в январе 2021 года. Можно сделать вывод, что интерес к европейской валюте плавно ослабевает, ждать возвращения интереса в текущих условиях не приходится. Целевой диапазон на третий квартал по паре евро/доллар расположен у отметки 1,175-1,19, на конец 2021 года - 1,17-1,185, на 12 месяцев вперед - 1,165-1,18.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх