Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

"Соллерс Форд" привлек 1,1 млрд рублей на производство дизельных двигателей в Елабуге

"Соллерс Форд" привлек 1,1 млрд рублей на производство дизельных двигателей в Елабуге

SberCIB предоставил "Соллерс Форд" инвестиционный кредит в размере 1,14 млрд рублей на проект по организации серийного производства дизельного двигателя для автомобилей Ford Transit в Елабуге. Об этом говорится в пресс-релизе "Сбера".

Средства банка будут направлены на выкуп производственных активов Ford Motor Company, остановленных после реструктуризации бизнеса совместного предприятия Ford Sollers в России в 2019 году. Начало серийного производства локальных двигателей запланировано на 2023 год.

"Проект позволит не только решить задачу импортозамещения дизельного двигателя для коммерческих автомобилей Ford Transit, но и организовать дополнительные рабочие места на вновь создаваемом производстве. Таким образом, финансируемый проект имеет важное социально-экономическое значение для Республики Татарстан и для страны в целом", - отметил Андрей Шеметов, старший вице-президент, руководитель SberCIB.

По словам президента и СЕО "Соллерс Форд", запуск завода по производству дизельных двигателей для Ford Transit позволит компании обеспечить стабильность бизнеса, а также укрепить позиции в сегменте коммерческих автомобилей.

"Инвестиционная поддержка партнёров из Сбербанка предоставит возможность для возобновления работы завода и приобрести необходимое оборудование для запуска производства дизельных двигателей в короткие сроки", - отметил Адиль Ширинов.

Производство Ford Transit налажено на заводе "Соллерс Форд" в Елабуге по технологии полного цикла, что позволяет предлагать российским покупателям современный продукт, полностью кастомизированный под покупателя и адаптированный к эксплуатации в российских условиях, по конкурентной цене. Линейка базовых версий включает цельнометаллический фургон, автобус и шасси, автомобили доступны к заказу с тремя вариантами длины базы, двумя вариантами высоты крыши и всеми типами привода, включая полный. На сегодняшний день полная гамма специальных версий автомобилей на базе Ford Transit насчитывает 141 различную модификацию специального и социального назначения и продолжает пополняться.

"Соллерс Форд" привлек 1,1 млрд рублей на производство дизельных двигателей в Елабуге
"Соллерс Форд" привлек 1,1 млрд рублей на производство дизельных двигателей в Елабуге

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх