Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Заседание ОПЕК+ будет влиять на динамику нефтяных котировок

Заседание ОПЕК+ будет влиять на динамику нефтяных котировок

В понедельник, 30 ноября, фьючерсы на нефть снижаются в цене в пределах 1,2% после прироста на 1,1% в ходе пятничных торгов. В фокусе внимания в ближайшие два дня будет заседание ОПЕК+, по итогам которого ожидается решение относительно объемов производства на 2021 год. Стоит отметить, что на протяжении всего ноября на рынке присутствовали ожидания, что альянс сохранит действующие квоты на первые 3-6 месяцев следующего года. Это позволило бы сбалансировать предложение и спрос на рынке нефти, все еще остающийся под давлением из-за пандемии коронавируса.

Однако в последние дни стала появляться информация о том, что среди стран-участниц организации отсутствует консенсус относительно будущих квот на добычу. По сообщениям ряда СМИ, Ирак и ОАЭ выступают за смягчение квот с начала 2021 года, как изначально и предполагалось в соответствии с действующими условиями сделки. Если странам не удастся договориться о более позднем увеличении добычи, в краткосрочной перспективе это может привести к избытку предложения на нефтяном рынке в размере 1,5-3,0 млн баррелей в день, что негативным образом скажется на динамике цен на "черное золото".

Среди других факторов, которые в ближайшем времени могут оказывать влияние на нефтяной рынок, необходимо отметить сохраняющуюся напряженность в ближневосточном регионе.

Так, вчера был совершен ракетный удар по одному из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в Ираке, в результате чего на территории предприятия вспыхнул пожар. На прошлой неделе в Красном море на мине подорвался нефтяной танкер, а чуть ранее ракетный удар был совершен по производственным мощностям компании Saudi Aramco. В результате этих инцидентов поставки нефти и нефтепродуктов не были нарушены, однако в случае дальнейшей дестабилизации ситуации в регионе нельзя исключать перебоев с поставками.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent консолидируется под уровнем $48,0, тогда как положение стохастических линий в зоне перекупленности говорит в пользу развития коррекционного движения по инструменту в краткосрочной перспективе. Поддержка на данный момент находится на уровне $46,50 за баррель.

Заседание ОПЕК+ будет влиять на динамику нефтяных котировок
Изображение

Цены цветных металлов на LME снижаются на утренних торгах в понедельник. По состоянию на 08:35 МСК котировки золота опускаются на 0,89% и находятся у отметки $1772,15 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота преодолела уровень $1800 и продолжает снижение. Стохастические линии находятся в зоне сильной перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале снижения по инструменту в краткосрочной перспективе. Ближайшая поддержка пролегает на уровне $1750.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх