Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Минфин готовит проект, разрешающий собрания акционеров онлайн не только в кризисные годы

Минфин готовит проект, разрешающий собрания акционеров онлайн не только в кризисные годы

Минфин готовит проект, разрешающий собрания акционеров онлайн не только в кризисные годы

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости/Прайм. Министерство финансов России готовит законопроект, позволяющий проводить собрания акционеров в режиме онлайн не только в кризисные годы, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, выступая на конференции "Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация".

"Россия, как и многие другие страны, перешла на проведение собрания акционеров в режиме онлайн. Сейчас мы готовим законопроект, который позволит это сделать не только в кризисные годы, но и в будущем", - сказал он.

В феврале президент России Владимир Путин подписал закон о продлении на текущий год возможности заочного проведения собраний акционеров, а также участников обществ с ограниченной ответственностью (ООО). Скорректировать сроки соответствующих корпоративных процедур в связи с ситуацией, вызванной коронавирусной инфекцией, предложил Банк России, чтобы можно было принимать решения так же, как и в прошлом году, пояснял ранее РИА Новости председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх