Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Газпром" и "Росатом" подписали соглашение по проекту завода по производству водорода на Сахалине

"Газпром" и "Росатом" подписали соглашение по проекту завода по производству водорода на Сахалине

"Газпром", "Росатом" и Сахалинская область подписали соглашение по проекту завода по производству водорода в регионе, говорится в сообщении газового концерна.

Документ был подписан в рамках ВЭФ. Он определяет основные направления взаимодействия сторон при реализации проекта строительства в Сахалинской области завода по производству водорода из природного газа методом паровой конверсии метана с улавливанием углекислого газа.

В соответствии с соглашением, "Росатом" рассмотрит возможность создания завода и логистической инфраструктуры поставок водорода потребителям. Правительство региона готово содействовать созданию благоприятного инвестиционного климата, а также рассмотреть возможность участия в создании необходимой инфраструктуры. "Газпром", в свою очередь, проработает возможность поставок газа в качестве сырья для этого завода.

"Газпром" и "Росатом" подписали соглашение по проекту завода по производству водорода на Сахалине
Изображение

Для организации взаимодействия в рамках подписанного соглашения будет сформирован совместный координационный комитет.

Кроме того, ООО "Газпром гелий сервис" и АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики" заключили соглашение о сотрудничестве при создании комплекса по сжижению природного газа в Свободненском районе Амурской области.

В рамках проекта "Газпром гелий сервис", как оператор по транспортировке продукции Амурского газоперерабатывающего завода, планирует производить СПГ для собственного автопарка, а также для нужд потребителей региона. КРДВ окажет содействие в получении компанией статуса резидента ТОР "Свободный" и обеспечении комплекса необходимой инфраструктурой.

Помимо этого, "Газпром гелий сервис" и правительство Амурской области заключили соглашение о сотрудничестве. Документ, в частности, предусматривает возможность использования СПГ, произведенного на комплексе, для работы котельных г. Белогорска.

ООО "Газпром гелий сервис" (до июля 2020 года ООО "Газпром газэнергосеть гелий") - оператор логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров в ТОР "Надеждинская" (Приморский край).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх