Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Fix Price не исключил дивиденды больше 50% чистой прибыли

Fix Price не исключил дивиденды больше 50% чистой прибыли

Fix Price в перспективе может направлять на дивиденды больше 50% чистой прибыли, рассчитанной по МСФО, сообщил Антон Махнев, финансовый директор Fix Price, на встрече с инвесторами.

По результатам 2019 года Fix Price направил на дивиденды 32,6 млрд рублей, что почти вдвое больше чистой прибыли (17 млрд рублей) выплаченной за этот же период, при этом возросла долговая нагрузка компании.

"В прошлом году мы наблюдали достаточно серьезное снижение ставок российским Центробанком, что привело к снижению стоимости долга для российских компаний. Мы приняли решение воспользоваться данной благоприятной ситуацией на долговом рынке, и, я подчеркну, незначительно увеличить нагрузку, которая все еще остается на комфортном для компании уровне 0,5х от EBITDA, для того, чтобы выплатить рекордные дивиденды. Что касается будущего, то мы планируем работать в соответствии с дивидендной политикой: выплачивать не менее 50% чистой прибыли, если будет возможность выплачивать больше, мы также будем это делать", - пояснил Махнев.

Дивидендная политика компании предусматривает выплаты акционерам не менее, чем раз в полгода в случае накопления компанией избыточного остатка денежных средств при приоритизации своих требований к росту инвестиций и целевых показателей чистого левериджа.

В настоящее время компания планирует придерживаться консервативной финансовой политики: по МСФО-17 чистый левередж ниже 1.0 х (определяется как Чистый долг / скорр. EBITDA) в среднесрочной перспективе без намерения накапливать значительный избыточный остаток денежных средств, сказано в презентации компании.

Fix Price
Fix Price

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх