Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

"КТК-Р" впервые выплатило дивиденды своим акционерам

"КТК-Р" впервые выплатило дивиденды своим акционерам

АО "КТК-Р" впервые выплатило дивиденды своим акционерам. Об этом сообщается на сайте "Транснефти".

"Начало выплаты дивидендов - существенный прорыв и принципиально новая ситуация в работе КТК для правительственного акционера - Российской Федерации (представленной "Транснефтью" - 24% и "КТК Компани" - 7%), чей основной доход формируется за счет дивидендных выплат", - отмечает "Транснефть".

Своевременное погашение задолженности КТК перед акционерами и аккумулирование достаточного количества свободных денежных средств для начала выплаты дохода по акциям стало возможным благодаря слаженной работе всех акционеров и консорциума.

По результатам 2020 года на годовом общем собрании акционеров Каспийского трубопроводного консорциума принято решение направить на выплату дивидендов 48,8 млрд рублей, из которых в пользу Российской Федерации - около 11,7 млрд рублей.

Каспийский трубопроводный консорциум
Каспийский трубопроводный консорциум

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх