Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Контракты между девелоперами и производителями стали сокращают риск введения экспортных пошлин

Контракты между девелоперами и производителями стали сокращают риск введения экспортных пошлин

Контракты между девелоперами и производителями стали сокращают риск введения экспортных пошлин

Как сообщает агентство “Интерфакс”, российские производители стали подписали в январе первые долгосрочные контракты на поставку с российскими девелоперами.

Формула расчета цены содержит конкретные параметры по смягчению резких колебаний цен на сталелитейную продукцию и цен на сырье. В ближайшее время подобных контрактов на основе новой формулы расчета цены должно быть подписано больше.

Новость позитивна для крупнейших поставщиков металлопроката, в том числе для ЕВРАЗА, Мечела, НЛМК и ММК. На долю ЕВРАЗА приходится примерно 60% внутреннего рынка металлопроката, за ним следует Мечел (которому принадлежит примерно 9% рынка).

Долгосрочные контракты между девелоперами и производителями стали сокращают риск введения экспортных пошлин, направленных на сдерживание роста цен на сталь. В Минпромторге до Нового года обсуждалась возможность введения 12-13% и 15%-х экспортных пошлин на биллеты, арматуру и металлолом соответственно.

Мы считаем, что цены на бенчмарк и на сталь в 1К21 будут подвергаться понижательной коррекции на фоне замедления строительной активности в зимний период, Китайского Нового года, замедления кредитной активности в Китае в 1К21, перезапуска сталелитейных мощностей в ЕС и возможного снижения цен на железную руду.

Таким образом, российские сталелитейные компании, представители строительного сектора и госведомства решили найти консенсус в ситуации роста цен на сталь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх