Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Изменение текущей дивидендной политики "ЛУКОЙЛа" не предполагается

Изменение текущей дивидендной политики "ЛУКОЙЛа" не предполагается

Изменение текущей дивидендной политики "ЛУКОЙЛа" не предполагается

Совет директоров ЛУКОЙЛа рекомендовал выплатить финальные дивиденды за 2020 год в размере 213 рублей на акцию, с учетом уже выплаченных дивидендов за 9 месяцев общие выплаты по итогам 2020 года составят 259 рублей на акцию.

Ранее компания уже выплачивала дивиденды за 9 месяцев 2020 г., в итоге суммарно можно будет рассчитывать на 259 руб./акцию, доходность - 4,3%. Что касается выплаты в неденежной форме - вероятно, это отсылка к тому, что компания говорила в марте на конференции для инвесторов - о планах вывести непрофильные энергоактивы в виде либо продажи стратегу, либо передачи акций инвесторам.

Изменение текущей дивидендной политики (выплаты исходя из скорректированного денежного потока) не предполагается. Пока нет подробностей оцениваем эту новость нейтрально.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх