Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

При ухудшении эпидемиологической ситуации в мире спрос на нефть окажется под большим давлением

При ухудшении эпидемиологической ситуации в мире спрос на нефть окажется под большим давлением

В среду, 7 октября, фьючерсы на нефть снижаются после двух дней роста. Ухудшению настроений на финансовых рынках послужило распоряжение американского президента Дональда Трампа прекратить переговоры по очередному пакету стимулов и вернуться к этому вопросу после выборов 3 ноября. Вместе с тем политическая борьба в США усиливается, что привносит дополнительную волатильность на рынки, в том числе в нефтяной сегмент. Так, вчера Трамп обещал рассекретить документы о своих "связях" с Россией, а также переписку бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, которую она вела через личный сервер.

Что касается непосредственно рынка нефти, в Норвегии забастовка рабочих нефтегазовой отрасли была продлена до 10 октября. Если к этому времени вопрос с заработной платой не будет урегулирован, работы могут быть остановлены еще на четырех месторождениях. Напомним, что сейчас добыча не ведется на шести месторождениях, суммарный объем производства которых составляет порядка 330 тыс. баррелей в сутки нефтяного эквивалента, или 8% от всего добываемого в Норвегии объема нефти.

Помимо этого, из-за надвигающегося на Мексиканский залив урагана Дельта ряд компаний эвакуировали своих рабочих с нефтяных платформ, уже шестой раз за этот год.

Следует отметить, что на месторождения в данном регионе приходится около 17% всей добычи в США.

Вместе с тем обозначенные выше факторы имеют временный характер и уже нашли свое отражение в нефтяных ценах, и их дальнейшее влияние на котировки "черного золота" скорее всего будет ограниченным.

В то же время из-за пандемии коронавируса риски со стороны спроса на рынке нефти сохраняются на довольно высоком уровне. Так, обнародованные вчера в США данные от Американского института нефти (API) показали прирост запасов нефти в стране по итогам недели, завершившейся 2 октября, на 951 тыс. баррелей в сравнении с сокращением на 0,831 млн баррелей неделе ранее, тогда как прогнозировалось увеличение показателя на 0,4 млн баррелей. В случае дальнейшего ухудшения эпидемиологической ситуации в мире спрос на нефть может оказаться под еще большим давлением, и для стабилизации нефтяных цен могут потребоваться дополнительные меры со стороны ОПЕК+.

Сегодня следует проследить за выходом официальной статистики по запасам нефти в Штатах от агентства EIA (Energy Information Administration). Отметим, что по данному показателю ожидается прирост на 0,4 млн баррелей в сравнении с сокращением на 1,98 млн баррелей неделей ранее.

Нефть Brent. Нефтяные котировки продолжают тестировать уровень $42,0. Положение стохастических линий все еще благоприятно для покупок, в связи с чем в краткосрочной перспективе рост по инструменту может продолжиться.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов на LME снижаются на утренних торгах в среду. По состоянию на 8:41 МСК котировки золота опускаются на 1,02% и находятся у отметки $1889,40 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота немного не дошла до сопротивления, расположенного у уровня $1940, и развернулась вниз. Индикатор Stochastic находится в середине диапазона и не дает четких сигналов, что говорит об одинаковой вероятности движения инструмента как вверх, так и вниз.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх