Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Когда закончится нисходящий тренд по биткоину?

Когда закончится нисходящий тренд по биткоину?

Когда закончится нисходящий тренд по биткоину?
Изображение
Многие трейдеры работают одновременно и на рынке акций, и на рынке криптовалют. Рынок криптовалют работает круглосуточно, и временами в выходные может подрывать уверенность в тех инвесторах, которые хотят купить акции в понедельник.

Мне кажется невыполнимой задачей проанализировать перспективы биткойнов и других токенов, потому что этот рынок почти не регулируется и подвержен манипуляциям медийных лиц. То, что он не регулируется, это одновременно и плюс, и минус. Пока можно только констатировать, что на дневных графиках, начиная с 55000 биткоин находится в "зоне медведей", а пробитие горизонтальной поддержки 43000 закрепило за биткоином статус "медвежьего актива". Далее возможны варианты… Экстремальные колебания могут препятствовать привлекательности криптовалюты для институциональных инвесторов. Вероятно, переток средств из рынка акций на рынок криптовалют, и особенно переток средств из золота на рынок криптовалют, будет приостановлен.

Говорить о том, что нисходящий тренд на рынке криптовалют скоро закончится, преждевременно. Сейчас под ударом трейдеры, использующие заемные средства для покупки криптовалют. Поскольку рынок манипулируемый, то устроить пробитие поддержки 30 000 и забрать на новом обвале деньги у трейдеров, использующих заемные средства, это задача манипуляторов.

На новом обвале вполне вероятно достижение цены 18000-20000 по биткоину. Вот на уровне 18000 по биткоину нисходящий тренд действительно может кончиться.

Вся история биткоина это движение от эйфории к глубокому разочарованию и обратно. До 19 мая котировки биткоина двигались в рамках понижательного канала с нижней границей на момент пробития 43000, а после 19 мая перешли в боле агрессивный понижательный канал. Кто-то купит и получит прибыль, но покупка внутри агрессивного понижательного канала не менее опасна, чем аттракцион в цирке - схватить зубами летящий нож. Ну а какое это все отношение имеет к фондовому рынку? У меня его нет - для меня это индикатор финансовых рынков. Трейдеры опасаются, что высокотехнологичные американские акции и другие высокорисковые активы тоже перейдут в режим экстримальных колебаний. Поэтому энтузиазма среди покупателей я пока не вижу. Ждем, как отреагируют биржи США на очередную разбалансировку криптовалютного рынка.

Когда закончится нисходящий тренд по биткоину?
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх